Publicado em Deixe um comentário

Programa De Gestão Para Pizzaria-Controle De Estoque

Programa De Gestão Para Pizzaria

Manual de Instrução

Para ter acesso aos botões cadastro de produtos, entrada de produtos, relatório de despesas, fechar caixa e registro de notas fiscais é necessário cadastrar um administrador o restante não é necessário.

Cadastro do Administrador.

Clicar no botão cadastro de usuário, no painel de comando fig. 3, ao abrir a janela cadastro de usuário.

Programa De Gestão Para PizzariaFIG. 1

Digitar (vba) na textbox administrador e (sistema) na textbox senha em letras minúscula, ao abrir a janela cadastro de administrador.

Nota: usuário (vba) e senha (sistema), faz parte do sistema, ela só é necessária para abrir a janela cadastro de usuário para cadastra o administrador.

Programa De Gestão Para PizzariaFIG. 2

  • Programa De Gestão Para Pizzaria Controle De Estoque

Escolher o nome do administrador e digitar na textbox (administrador) em seguida escolher uma senha e digitar na textbox (senha), digitar novamente a senha na textbox (confirma senha) e clicar em cadastrar.

Nota: guarde a sua senha, pois uma vez perdida haverá a necessidade de constatar o suporte.

Agora temos acesso aos botões para realizarmos o controle.

Painel de Comando.

Programa De Gestão Para PizzariaFIG. 3

Cadastro de Produtos.

Programa De Gestão Para Pizzaria

No painel de comando fig. 3 clicar no botão cadastro de produtos, digitar o nome do meu administrador e a senha e em seguida clicar em Entrar.

Vai abri a janela Cadastro de Produtos.

Programa De Gestão Para PizzariaFig.4

Programa De Gestão Para Pizzaria, Nesta Janela necessariamente irá cadastrar todos os produtos que será comercializado no estabelecimento, clicar no botão novo e digitar na textbox (produto) mussarela, na textbox (valor) digitar R$ 25,00 e dar enter no teclado para entrar o valor, esse é o valor de venda e na combobox (grupo) colocar o grupo desse produto.

Clicar no Botão central  para abrir a janela cadastro de grupos.

Programa De Gestão Para PizzariaFIG. 5

Clicar no botão novo e na textbox (grupos) digitar (pizza), em seguida clicar no botão OK e fechar a janela cadastro de grupos 

. Programa De Gestão Para PizzariaFIG. 6

Na janela cadastro de produtos ao clicar na combobox (grupo) aparecera o grupo PIZZA, clicar em cima da palavra PIZZA e clicar em ok para efetuar o primeiro cadastro de produtos.

Consultar

Ao clicar no botão consultar na janela cadastro de produtos conf. Fig. 6 (que está visível), abrirá a listbox consulta cadastro de produtos.

Programa De Gestão Para Pizzaria

Fig.7

Programa De Gestão Para Pizzaria, clicar na combobox e aparecera o grupo cadastrado PIZZA, ao clicar em PIZZA a listbox mostrara o item cadastrado MUSSARELA com todos detalhes do cadastro.

  • Programa De Gestão Para Pizzaria Controle De Estoque e Receita Do Caixa

Alterar

Ao clicar no botão alterar na janela cadastro de produtos conf. Fig. 6 (que está visível), digitar o código do produto na textbox (código) que desejar alterar.

 Programa De Gestão Para PizzariaFig.8

Em seguida dar Enter no teclado para preencher a textbox da janela cadastro de produtos, trazendo todos os detalhes de cadastro. Possível alterar, produtovalor e grupo e em seguida clicar no botão OK para confirmar a alteração.

Excluir

Ao clicar no botão excluir na janela cadastro de produtos conf. Fig. 6 (que está visível), digito o código do produto na textbox (código) que desejar excluir.

Programa De Gestão Para PizzariaFIG. 9

Em seguida dar Enter no teclado para preencher a textbox da janela cadastro de produtos, trazendo todos os detalhes de cadastro e pedindo para confirmar a exclusão, ao clicar no botão OK confirma a exclusão.

Entrada de produtos.

Programa De Gestão Para Pizzaria

Programa De Gestão Para Pizzaria, uma vez feito o cadastro de todos os produto que o estabelecimento irá comercializar, necessário dar entrada desses produtos cadastrados no estoque para poder liberar o mesmos para vendas.

No painel de comando clicar no botão entrada de produtos conf. Fig. 3, digitar o nome do administrador e a senha em seguida clicar em Entrar.

Programa De Gestão Para PizzariaFIG. 10

Programa De Gestão Para Pizzaria, na janela cadastro de produtos clicar no botão novo, digitar o código do produto que desejar dar entrada no estoque (no meu caso é o cód. 1) para verificar o código, clicar na lupaPrograma De Gestão Para Pizzaria

e dar Enter no teclado para carregar a textbox (produto) com o nome do produto MUSSARELA, na textbox (total) digitar a quantidade que irá disponibilizar no estoque (no meu caso é 100 unidades.) e dar Enter no teclado para carregar a textbox (valor do produto) este valor é o total de 100 unidades, Multiplicado pelo valor unitário, em seguida clicar no botão OK para confirmar a entrada.

Para consultaralterar e excluir, seguir o mesmo exemplo de cadastro de produtos (fig. 7 – fig. 8 – fig. 9).

Saída de produtos.

Programa De Gestão Para Pizzaria

No painel de comando clicar no botão saída de produtos conf. Fig. 3, em saída de produtos não é necessário administrador e senha.

Aparecera uma janela Modelo Saída De Produtos com duas opções, (Vendas Balcão e Entrega Motoboy).

No botão Vendas Balcão abrira a janela para vendas direta ao cliente, no botão Entrega Motoboy abrira a janela para entregas e recebimento no endereço do cliente.

Programa De Gestão Para PizzariaFIG. 11

Ao clicar no botão Vendas Balcão, abrira a janela para vendas diretas ao cliente.

Programa De Gestão Para PizzariaFIG. 12

Ao clicar no botão novo, na textbox (código) e textbox (data) são preenchida automaticamente, trazendo o código de saída de produtos e a data do sistema, na textbox (código cadastro de produtos) ao preencher com o código de produtos cadastrado, para consultar o código clicar na lupa   Programa De Gestão Para Pizzaria 

(no meu caso cód. 1) e dar um Enter no teclado a textbox é preenchida com o produto referente ao código 1.

Na textbox (total) digitar a quantidade solicitada pelo cliente, no meu caso é (3 mussarela) e dar enter no teclado para preencher a textbox (valor do consumo) R$ 75,00 reais.

Programa De Gestão Para PizzariaFIG. 13

Programa De Gestão Para Pizzaria, ao clicar no botão OK e confirmar a saída de produto, a listbox é preenchida com os dados do produto, no botão total ao ser clicado adiciona o valor de saída de produtos na textbox (A PAGAR), na textbox (PAGO) digitar o valor pago pelo cliente R$ 80,00 e na textbox (TROCO), aparece o valor R$ 5,00 a ser entregue de troco ao cliente.

No botão limpar, limpa a listbox, e as textbox (a pagar), (pago) e (troco).

Obs. É necessário limpar a listbox antes de atender novos clientes.

Para consultaralterar e excluir, seguir o mesmo exemplo de cadastro de produtos (fig. 7 – fig. 8 – fig. 9).

 

Ao clicar no botão Entrega Motoboy conf. Fig. 11, abrira a janela para vendas e recebimento no endereço do cliente.

Programa De Gestão Para PizzariaFig.14

Ao clicar no botão novo aparecera o código e a data automaticamente, em seguida clicar no botão dados do colaborador (motoboy).

Abrira a janela dados colaborador.

Programa De Gestão Para PizzariaFig.15

Programa De Gestão Para Pizzaria, clicar no botão novo, a textbox código é preenchida automaticamente, trazendo o código do cadastro do colaborador, na textbox NOME COLABORADOR digitar o nome, na textbox ENDEREÇO digitar o endereço do colaborador, na textbox TELEFONE digitar o numero do telefone e na textbox CPF, digitar o cpf do colaborador, em seguida clicar no botão ok para confirmar o cadastro do colaborador.

Programa De Gestão Para PizzariaFIG. 16

Ao clicar no botão novo, na textbox (código) e textbox (data) são preenchida automaticamente, trazendo o código de saída de produtos e a data do sistema, na textbox (código cadastro de produtos) ao preencher com o código de produtos cadastrado, para consultar o código clicar na lupa  

(no meu caso cód. 1) e dar um Enter no teclado a textbox é preenchida com o produto referente ao código 1.

Na textbox (total) digitar a quantidade solicitada pelo cliente, no meu caso é (1 mussarela) e dar enter no teclado para preencher a textbox (valor do consumo) R$ 25,00 reais.

Programa De Gestão Para PizzariaFIG. 17

Ao clicar no botão OK e confirmar a entrega pelo motoboy, a listbox é preenchida com os dados do produto, no botão total ao ser clicado aparecera o valor da entrega.

No Retorno do colaborador é necessário dar baixa no estoque, dando saída na janela Vendas Diretas de todos os itens entregue e recebido pelo colaborador.

Obs. É necessário limpar a listbox antes de atender o próximo colaborador.

Para consultaralterar e excluir, seguir o mesmo exemplo de cadastro de produtos (fig. 7 – fig. 8 – fig. 9).

Fechar caixa

Programa De Gestão Para Pizzaria

No painel de comando conf. fig. 3 clicar no botão fechar caixa, digitar o nome do administrador e a senha e em seguida clicar em Entrar.

Programa De Gestão Para PizzariaFIG. 18

Vai abri a janela fechamento do caixa por período, ao clicar no botão lupa  

data inicial abre um calendário, onde se escolhe a data inicial e data final para visualizar o relatório.

Ao clicar no botão visualizar relatório.

Programa De Gestão Para PizzariaFIG. 19

Programa De Gestão Para Pizzaria, abre uma listbox mostrando os itens relacionados a venda relativa a data inicial e data final, ao clicar no botão total, o sistema efetua a somatória das vendas realizadas no período, para guardar o relatório ou imprimir, basta clicar no botão salvar pdf.

 Registro de Despesas

Programa De Gestão Para Pizzaria

 No painel de comando fig. 3 clicar no botão registro de despesas, digitar o nome do administrador e a senha e em seguida clicar em Entrar.

Vai abri a janela registro de despesas.

Programa De Gestão Para Pizzaria FIG. 20

Esta janela é destinada a registrar todas as despesas referente ao estabelecimento, ao clicar no botão novo a textbox (código) e data, traz o código do registro da despesa e a data do sistema, na textbox (descrição da despesa) será feita o registro detalhado da despesa e em seguida registrar o valor na textbox (valor) e por último fazer o registro na textbox (categoria), clicar no botão OK para finalizar o registro.

Para consultaralterar e excluir, seguir o mesmo exemplo de cadastro de produtos (fig. 7 – fig. 8 – fig. 9).

Imprimir Recibo.

Programa De Gestão Para Pizzaria

No painel de comando fig. 3 vou clicar no botão Imprimir Recibo, nesta opção não é necessário administrador e senha.

Vai abri a janela Imprimir Recibo.

Programa De Gestão Para PizzariaFIG. 21

Preencher Campos.

Recebi(emos) de: nome do seu cliente.

Endereço: endereço do seu cliente.

Referente: a compra realizada pelo seu cliente.

Programa De Gestão Para Pizzaria: detalhar compras do cliente.

Emitente: sua razão social.

Endereço: endereço da sua razão social.

  1. CPF/CNPJ: colocar cnpj da sua razão social.

Programa De Gestão Para Pizzaria: aqui coloca o valor da compra, em seguida dar um Enter no teclado.

 

Programa De Gestão Para Pizzaria: o valor aparecera por extenso.

 

Clique em imprimir.

Após a impressão clique no botão sistema para retornar ao painel principal.

Registro de Notas Fiscais.

Programa De Gestão Para Pizzaria

No painel de comando fig. 3 clicar no botão Registro de notas fiscais, digitar o nome do administrador e a senha e em seguida clicar em Entrar.

Abre-se a janela Registro de notas fiscais.

Programa De Gestão Para PizzariaFIG. 22

Ao clicar no botão novo, o sistema traz o código de cadastro e a data, na textbox (número da nota fiscal) colocar o número da nota, na textbox (data de lançamento), colocar a data que a nota fiscal foi lançada, basta clicar no botão lupa. Programa De Gestão Para Pizzaria

na textbox (fornecedor/cliente) digitar o nome da razão social especificada na nota fiscal, na textbox (produtos) digitar os itens especificadas na nota fiscal, na textbox (valor) digitar o valor da nota fiscal e na textbox (natureza) digitar se a nota é de compras ou vendas.

Para consultaralterar e excluir, seguir o mesmo exemplo de cadastro de produtos (fig. 7 – fig. 8 – fig. 9).

PIZZARIA

Nota: a pratica aconselha pelo menos uma vez por semana, fazer contagem de todos os produtos cadastrado no estoque FISÍCO e comparar com o sistema em cadastro de produtos conf. Fig. 4 (no botão consultar) a quantidade real no estoque atual do programa.

Programa De Gestão Para PizzariaFIG. 23

Programa De Gestão Para Pizzaria.

Nota: Junto com o programa, acompanhara este manual de instrução na extensão (PDF).

FIM