Programa De Gestão Para Pizzaria
Manual de Instrução
Para ter acesso aos botões cadastro de produtos, entrada de produtos, relatório de despesas, fechar caixa e registro de notas fiscais é necessário cadastrar um administrador o restante não é necessário.
Cadastro do Administrador.
Clicar no botão cadastro de usuário, no painel de comando fig. 3, ao abrir a janela cadastro de usuário.
FIG. 1
Digitar (vba) na textbox administrador e (sistema) na textbox senha em letras minúscula, ao abrir a janela cadastro de administrador.
Nota: usuário (vba) e senha (sistema), faz parte do sistema, ela só é necessária para abrir a janela cadastro de usuário para cadastra o administrador.
FIG. 2
-
Programa De Gestão Para Pizzaria Controle De Estoque
Escolher o nome do administrador e digitar na textbox (administrador) em seguida escolher uma senha e digitar na textbox (senha), digitar novamente a senha na textbox (confirma senha) e clicar em cadastrar.
Nota: guarde a sua senha, pois uma vez perdida haverá a necessidade de constatar o suporte.
Agora temos acesso aos botões para realizarmos o controle.
Painel de Comando.
FIG. 3
Programa De Gestão Para Pizzaria
No painel de comando fig. 3 clicar no botão cadastro de produtos, digitar o nome do meu administrador e a senha e em seguida clicar em Entrar.
Vai abri a janela Cadastro de Produtos.
Fig.4
Programa De Gestão Para Pizzaria, Nesta Janela necessariamente irá cadastrar todos os produtos que será comercializado no estabelecimento, clicar no botão novo e digitar na textbox (produto) mussarela, na textbox (valor) digitar R$ 25,00 e dar enter no teclado para entrar o valor, esse é o valor de venda e na combobox (grupo) colocar o grupo desse produto.
Clicar no Botão central para abrir a janela cadastro de grupos.
FIG. 5
Clicar no botão novo e na textbox (grupos) digitar (pizza), em seguida clicar no botão OK e fechar a janela cadastro de grupos
. FIG. 6
Na janela cadastro de produtos ao clicar na combobox (grupo) aparecera o grupo PIZZA, clicar em cima da palavra PIZZA e clicar em ok para efetuar o primeiro cadastro de produtos.
Consultar
Ao clicar no botão consultar na janela cadastro de produtos conf. Fig. 6 (que está visível), abrirá a listbox consulta cadastro de produtos.
Fig.7
Programa De Gestão Para Pizzaria, clicar na combobox e aparecera o grupo cadastrado PIZZA, ao clicar em PIZZA a listbox mostrara o item cadastrado MUSSARELA com todos detalhes do cadastro.
-
Programa De Gestão Para Pizzaria Controle De Estoque e Receita Do Caixa
Alterar
Ao clicar no botão alterar na janela cadastro de produtos conf. Fig. 6 (que está visível), digitar o código do produto na textbox (código) que desejar alterar.
Fig.8
Em seguida dar Enter no teclado para preencher a textbox da janela cadastro de produtos, trazendo todos os detalhes de cadastro. Possível alterar, produto, valor e grupo e em seguida clicar no botão OK para confirmar a alteração.
Excluir
Ao clicar no botão excluir na janela cadastro de produtos conf. Fig. 6 (que está visível), digito o código do produto na textbox (código) que desejar excluir.
FIG. 9
Em seguida dar Enter no teclado para preencher a textbox da janela cadastro de produtos, trazendo todos os detalhes de cadastro e pedindo para confirmar a exclusão, ao clicar no botão OK confirma a exclusão.
Programa De Gestão Para Pizzaria
Programa De Gestão Para Pizzaria, uma vez feito o cadastro de todos os produto que o estabelecimento irá comercializar, necessário dar entrada desses produtos cadastrados no estoque para poder liberar o mesmos para vendas.
No painel de comando clicar no botão entrada de produtos conf. Fig. 3, digitar o nome do administrador e a senha em seguida clicar em Entrar.
FIG. 10
Programa De Gestão Para Pizzaria, na janela cadastro de produtos clicar no botão novo, digitar o código do produto que desejar dar entrada no estoque (no meu caso é o cód. 1) para verificar o código, clicar na lupa
e dar Enter no teclado para carregar a textbox (produto) com o nome do produto MUSSARELA, na textbox (total) digitar a quantidade que irá disponibilizar no estoque (no meu caso é 100 unidades.) e dar Enter no teclado para carregar a textbox (valor do produto) este valor é o total de 100 unidades, Multiplicado pelo valor unitário, em seguida clicar no botão OK para confirmar a entrada.
Para consultar, alterar e excluir, seguir o mesmo exemplo de cadastro de produtos (fig. 7 – fig. 8 – fig. 9).
Programa De Gestão Para Pizzaria
No painel de comando clicar no botão saída de produtos conf. Fig. 3, em saída de produtos não é necessário administrador e senha.
Aparecera uma janela Modelo Saída De Produtos com duas opções, (Vendas Balcão e Entrega Motoboy).
No botão Vendas Balcão abrira a janela para vendas direta ao cliente, no botão Entrega Motoboy abrira a janela para entregas e recebimento no endereço do cliente.
FIG. 11
Ao clicar no botão Vendas Balcão, abrira a janela para vendas diretas ao cliente.
FIG. 12
Ao clicar no botão novo, na textbox (código) e textbox (data) são preenchida automaticamente, trazendo o código de saída de produtos e a data do sistema, na textbox (código cadastro de produtos) ao preencher com o código de produtos cadastrado, para consultar o código clicar na lupa
(no meu caso cód. 1) e dar um Enter no teclado a textbox é preenchida com o produto referente ao código 1.
Na textbox (total) digitar a quantidade solicitada pelo cliente, no meu caso é (3 mussarela) e dar enter no teclado para preencher a textbox (valor do consumo) R$ 75,00 reais.
FIG. 13
Programa De Gestão Para Pizzaria, ao clicar no botão OK e confirmar a saída de produto, a listbox é preenchida com os dados do produto, no botão total ao ser clicado adiciona o valor de saída de produtos na textbox (A PAGAR), na textbox (PAGO) digitar o valor pago pelo cliente R$ 80,00 e na textbox (TROCO), aparece o valor R$ 5,00 a ser entregue de troco ao cliente.
No botão limpar, limpa a listbox, e as textbox (a pagar), (pago) e (troco).
Obs. É necessário limpar a listbox antes de atender novos clientes.
Para consultar, alterar e excluir, seguir o mesmo exemplo de cadastro de produtos (fig. 7 – fig. 8 – fig. 9).
Ao clicar no botão Entrega Motoboy conf. Fig. 11, abrira a janela para vendas e recebimento no endereço do cliente.
Fig.14
Ao clicar no botão novo aparecera o código e a data automaticamente, em seguida clicar no botão dados do colaborador (motoboy).
Abrira a janela dados colaborador.
Fig.15
Programa De Gestão Para Pizzaria, clicar no botão novo, a textbox código é preenchida automaticamente, trazendo o código do cadastro do colaborador, na textbox NOME COLABORADOR digitar o nome, na textbox ENDEREÇO digitar o endereço do colaborador, na textbox TELEFONE digitar o numero do telefone e na textbox CPF, digitar o cpf do colaborador, em seguida clicar no botão ok para confirmar o cadastro do colaborador.
FIG. 16
Ao clicar no botão novo, na textbox (código) e textbox (data) são preenchida automaticamente, trazendo o código de saída de produtos e a data do sistema, na textbox (código cadastro de produtos) ao preencher com o código de produtos cadastrado, para consultar o código clicar na lupa
(no meu caso cód. 1) e dar um Enter no teclado a textbox é preenchida com o produto referente ao código 1.
Na textbox (total) digitar a quantidade solicitada pelo cliente, no meu caso é (1 mussarela) e dar enter no teclado para preencher a textbox (valor do consumo) R$ 25,00 reais.
FIG. 17
Ao clicar no botão OK e confirmar a entrega pelo motoboy, a listbox é preenchida com os dados do produto, no botão total ao ser clicado aparecera o valor da entrega.
No Retorno do colaborador é necessário dar baixa no estoque, dando saída na janela Vendas Diretas de todos os itens entregue e recebido pelo colaborador.
Obs. É necessário limpar a listbox antes de atender o próximo colaborador.
Para consultar, alterar e excluir, seguir o mesmo exemplo de cadastro de produtos (fig. 7 – fig. 8 – fig. 9).
Programa De Gestão Para Pizzaria
No painel de comando conf. fig. 3 clicar no botão fechar caixa, digitar o nome do administrador e a senha e em seguida clicar em Entrar.
FIG. 18
Vai abri a janela fechamento do caixa por período, ao clicar no botão lupa
data inicial abre um calendário, onde se escolhe a data inicial e data final para visualizar o relatório.
Ao clicar no botão visualizar relatório.
FIG. 19
Programa De Gestão Para Pizzaria, abre uma listbox mostrando os itens relacionados a venda relativa a data inicial e data final, ao clicar no botão total, o sistema efetua a somatória das vendas realizadas no período, para guardar o relatório ou imprimir, basta clicar no botão salvar pdf.
Programa De Gestão Para Pizzaria
No painel de comando fig. 3 clicar no botão registro de despesas, digitar o nome do administrador e a senha e em seguida clicar em Entrar.
Vai abri a janela registro de despesas.
FIG. 20
Esta janela é destinada a registrar todas as despesas referente ao estabelecimento, ao clicar no botão novo a textbox (código) e data, traz o código do registro da despesa e a data do sistema, na textbox (descrição da despesa) será feita o registro detalhado da despesa e em seguida registrar o valor na textbox (valor) e por último fazer o registro na textbox (categoria), clicar no botão OK para finalizar o registro.
Para consultar, alterar e excluir, seguir o mesmo exemplo de cadastro de produtos (fig. 7 – fig. 8 – fig. 9).
Programa De Gestão Para Pizzaria
No painel de comando fig. 3 vou clicar no botão Imprimir Recibo, nesta opção não é necessário administrador e senha.
Vai abri a janela Imprimir Recibo.
FIG. 21
Preencher Campos.
Recebi(emos) de: nome do seu cliente.
Endereço: endereço do seu cliente.
Referente: a compra realizada pelo seu cliente.
: detalhar compras do cliente.
Emitente: sua razão social.
Endereço: endereço da sua razão social.
- CPF/CNPJ: colocar cnpj da sua razão social.
: aqui coloca o valor da compra, em seguida dar um Enter no teclado.
: o valor aparecera por extenso.
Clique em imprimir.
Após a impressão clique no botão sistema para retornar ao painel principal.
Programa De Gestão Para Pizzaria
No painel de comando fig. 3 clicar no botão Registro de notas fiscais, digitar o nome do administrador e a senha e em seguida clicar em Entrar.
Abre-se a janela Registro de notas fiscais.
FIG. 22
Ao clicar no botão novo, o sistema traz o código de cadastro e a data, na textbox (número da nota fiscal) colocar o número da nota, na textbox (data de lançamento), colocar a data que a nota fiscal foi lançada, basta clicar no botão lupa.
na textbox (fornecedor/cliente) digitar o nome da razão social especificada na nota fiscal, na textbox (produtos) digitar os itens especificadas na nota fiscal, na textbox (valor) digitar o valor da nota fiscal e na textbox (natureza) digitar se a nota é de compras ou vendas.
Para consultar, alterar e excluir, seguir o mesmo exemplo de cadastro de produtos (fig. 7 – fig. 8 – fig. 9).
PIZZARIA
Nota: a pratica aconselha pelo menos uma vez por semana, fazer contagem de todos os produtos cadastrado no estoque FISÍCO e comparar com o sistema em cadastro de produtos conf. Fig. 4 (no botão consultar) a quantidade real no estoque atual do programa.
FIG. 23
Programa De Gestão Para Pizzaria.
Nota: Junto com o programa, acompanhara este manual de instrução na extensão (PDF).
FIM